Весенний лучик

Ирина Чумаченко 9
Весенний лучик заблудился
В пушистой, яркой синеве.
Он, пролетая, зацепился
За облака в небесной мгле.
Он как ребёнок веселился,
Играл, взбивая пух перин.
Он словно заново родился
И ярким светом заискрил.
Он обогрел поля и реки,
В лесах сугробы растопил
Он созидал красу навеки
И каждой крохой дорожил.
Весенний лучик заискрился
Даруя радость и тепло
Он пробуждал, он звал, струился
Он стал надеждою всего.
15.03.2022г.