Возможно ль промахнуться?

Алексей Михайлович Орлов
Возможно ль промахнуться?
Попасть куда-то мимо?
Невоплощённость – схима
И воплощённость – схима
*
Пушки пукают зазря
Мир сознанья многолистен
Простотою Псалтиря
Глубиной суфийских истин
*
Всё так же длится человек
Векуя кальпу, миг и век
Век Илии и Аарона
Элизиума и Гипериона
*
Не устал ни рот ни голова
Повторять заветные слова
Хоть и можно звук убрать
Хоть и можно промолчать
От них – круги вибраций естества
*
Нет порога
Как и нет разлуки
Длани бога –
Это наши руки
*
Недолгого дыхания посол
Пришёл – перетерпел – ушёл
*
Повседневность-бодяга
Нежит со всех сторон
Ты – случайный бродяга
Такой же как я и он
*
Тьму сменяют яркие огни
Фон прекраснодушной болтовни
Белым шумом – кто ж ему не рад?
А потом – молчание ягнят
*
Сколь внеисторичен вездеход,
Тот, который нами нас везёт.
Каждый – чаша своего вина,
Но у всех история одна.
*
Историчны только финтифлюшки,
Марь от заварушки к заварушке.
Day от дня бывает ли отличен?
Языковый шухер не безличен.
*