Опять война

Светозара Солнечная
Война...Какое страшное слово: война...
В веке двадцатом была война...
Наши деды отстояли страну
И победили ту жестокую войну...

Победили фашизм, но не добили,
У себя же в стране приютили.
Бандеровцы на окраине поселились
Да на приволье там расплодились.

Братьями нам назывались,
В глаза нам смотрели и улыбались...
А через семьдесят лет дружбы
Заявили, что им это не нужно.

Отвернулись и дали обет:
-Нет у нас братьев, нет!
Как же так? Ведь мы братья по крови!
Миритесь! Что насупили брови?

Восемь лет вы кичились над нами,
Угрожали огнём и штыками.
Восемь лет убивали мирных людей,
Возносили Бандеру и палачей.

Весь мир на нас ополчился,
Агрессией и злобой налился.
Хватит хитрить и юлить,
В закулисье вину на Россию валить!

А правда - она одна:
Мирная наша страна!
Не будите нас, тихо!
Не то разбудите, будет вам лихо.

Разбудили..И снова пришла война...
Вошла в сердца и дома.
Гибнут люди со всех сторон
На радость США и ООН.