Переплетение дня и года

Артак Барсегян
День наступает не сегодня,
День начинается с утра,
Бывает день, дороже года,
А год, не стоит даже дня.
***
Переплетение дня и года,
Порой бывает не расплесть,
Душа дождит, а непогода,
Даёт надежду, вновь расцвесть.
***
Сквозь день, теряем жизни годы,
А год срывается на дню,
Себя, связавши несвободой,
Идём мы камнем, вмиг, ко дну.
***
Мы дни считаем, но к несчастью,
Теряем годы без следа,
За каждый день, мы годом платим,
Шагая просто, в никуда.
***
Переплетения дня и года,
Имеют разные узлы,
У нас, у всех, своя дорога,
Развилки года, дня углы.
13.03.2022