Весенний пруд

Вячеслав Ботук
Весенний пруд зеркалит небеса
И паутину ещё голых веток.
Душа уже в преддверьи к чудесам
И воздух влажен, и щемяще терпок.

Так тихо, что стесняешься дышать.
Остатки снега жалобны и квёлы.
И заморозкам уж не помешать
Приходу дней безбашенно весёлых...

Художник Юля Стейнберг