Живут на свете творческие люди...

Елизавета Яковицкая
Живут на свете творческие люди...
Их взор направлен к небесам.
Они глаголят о любви и чуде,
К невидимым стремятся берегам;
Для них уже размыты все просторы,
И межпланетен их полет;
Они встречают свет Авроры
И пишут ночи напролет...
Всевышний дал им очи веры,
Что видят мира красоту,
Шлют радость без конца и меры
И источают чистоту.
Их слезы выльются в творенье,
И смех к тому же приведет;
В них постоянное движенье,
С последним вздохом что уйдет.
Души их чуткой золотые струны,
Перебираются Божественной рукой,
Что зажигает звезды, луны
И вдохновляет их Собой...

15.03.2022