Прощёное воскресение

Татьяна Ивановна Ткачева
В моей душе есть кладбище надежд…
Несбывшихся надежд моих, мечтаний.
И не меняет пустота одежд,
Не признаёт ни слёз, ни причитаний.

Зачем тогда нам жизнь дала любовь,
Чтоб так комкать её, калечить…
И не придёт к нам это чувство вновь,
Ушедшему дана дорога в вечность.

О, Господи, спаси и сохрани
Все наши души, данные Тобой
Благослови и мудрость нам пошли,
Веди всегда и всюду за собой.

Прошу Тебя: прости меня, прости,
Не знала я к кому мне обращаться.
О, Господи, молиться научи,
Чтобы могла любить и не сдаваться.

Всели нам в души страх, раз нет любви
И твёрдой вере научи нас, Боже.
Прости меня. За всё меня прости…
Прощёною хочу быть и я тоже.