Светлеет воздух над вершиной...

Николай Васильевич Конышев
Светлеет воздух над вершиной
Горы. Прозрачней облака,               
Где речка сонная долиной
Течёт, лаская берега.               

Так каждым утром. Блёкнет бездна,
Меняя лик свой вдалеке,
И только яркие созвездья
Всё отражаются в реке.

04.01.2014