Легко как в жизни ошибиться

Ольга Лиходед Кочетова
***
Легко как в жизни ошибиться,
Порой ошибки не исправить путь,
Ведь в молодости так легко влюбиться,
Так просто - не к тому крыльцу свернуть!

Но наступает в зрелости прозренье,
Иной уж взгляд и видишь четче всё,
Но нет уже былого вдохновенья…
И принимаешь жизнь как хайку* у Басё**…

2021 г.

(иллюстрация из интернета)

Хайку*- жанр традиционной японской лирической поэзии вака, известный с XIV века.
Басё**-один из самых известных представителей жанра  - Мацуо Басё.