Псалом 131

Игумен Андрей Ярунин
О, Боже, помяни Давида,
Всю кротость славную его,
Когда молил он терпеливо
И Богу обещал одно :
Я не войду во двери дома,
Чтоб лечь на одр смиренный мой -
Не будет в веждах моих дрема
И сонный, временный покой,
Пока жилище не обрящу
Для Бога мира моего -
Мы слышали о нём в Ефрафе,
Но в поле не нашли его.
Когда войдём в богоселенье,
Где станет Бог Своей ногой?
Восстань, Господь, без промедленья,
Ты и кивот священный Твой!
Священник облечется в правде
И преподобный станет рад -
О, Господи, Давида ради,
Не отврати от нас Свой взгляд!
Поклялся Ты царю Давиду
И не отвергнешься того :
Дам твоему родному сыну
Престол служенья твоего.
Да не предаст он человека,
Да соблюдет он Мой закон -
И сыновей его до века
С престола не изгонят вон.
Избрал Господь дворы Сиона
Себе в жилище и покой -
Они - таинственное лоно,
В них милости текут рекой.
Священство там найдёт спасенье
И радость - сонмище святых,
Давид - себе благословенье
И славу кротких и простых.

2021