Весна, наверно, заплутала...

Хельга Владимирова-Сигова
Весна, наверно, заплутала,
Быть может, сбилась с полпути,
Зима в ночи заколдовала,
Чтоб не смогла она прийти.

Сверкает лёд, да ветер дует,
Мороз рисует на окне.
Природа ж по весне тоскует
И встречи ждёт, как в сладком сне.

Под мощной властью оберега,
Под покрывалом из парчи
Поля, луга укрыты снегом,
И не звенят с утра ручьи,

Да под лучом игривым, тёплым,
Не просыпаются леса,
Ведь серым занавесом плотным
Весь день закрыты небеса.

Лишь стая маленьких синичек
Щебечет всем: «Весна идёт!
Во всей красе своих обличий,
Тепло и счастье нам несёт!»

14 марта 2022