Капля в стакане

Макс Кудаков
Плавала капля
В стакане с водою.
Думала капля,
Что плавает в море.

Солнечным светом
Она согревалась.
Утра рассветом
Она любовалась.

Нежилась капля
В море стакана.
Не думала капля
Про то, что нежданно

Случится горе -
Рука реформации
Выплеснет море
В канализацию.