Интересно узнать, отчего

Антонов Валерий
Интересно узнать, отчего
я зимой часто ссорюсь с женою?
Положение звёзд таково,
или нечто влияет иное?

Или это такая игра
при общении деда и бабки?
Летом легче нам жить, ведь с утра
я почти допоздна на рыбалке.