Толкоз думи погрешни. Руслина Александрова

Ольга Кайдалова
Как сега да ти кажа -
Така ги забърках!...
Степенувах по важност
Неотложните мъки,
Разведрих поетапно
Разболяните мисли,
Хаотично награбих
Неискани истини;
Разчовърках си раните
(Сложих спирт за стерилност),
Станах жица за враните
И мишена за изстрели.
Невозможното връщане
Разчерта тишината -
Безусловно прегръща ме
Във триумф самотата.
А дори ми е смешно
В туй словесно надтичване.
Толкоз думи погрешни -
Вместо просто: "Обичам те!"
-----
"Мыслей множество грешных" Руслина Александрова

Как сейчас говорю я -
"Мысли сами пришли!.."
Я уже не горюю,
Боль осталась вдали.
Разложила по полкам,
По этапам их груз;
Истин найденных стольких
Я впитать не боюсь.
Растревожила раны
(Спиртом смазав края),
Выхожу без охраны -
Не боюсь воронья.
Невозможно вернуться
В свой приют тишины:
В тех тисках задохнутся
Почки этой весны.
И смешно мне, конечно:
Многословье терплю.
Мыслей множество грешных -
Лучше просто:"Люблю!"