Огонь

Иван Калина
От понимания зачатков - к осознанью ...
Фундамент целен, как гранитный монолит .
Святое Таинство, Основа Мирозданья -
Свет вечной Мудрости идущему дарит .

Горячий дух всепоглощающей стихии,
Живой планеты сердцем пламенным горя -
Ласкает недра беспокойные земные,
Живым дыханием рождается заря,
Несокрушимой Светлой Силой наполняя,
Вселяет радость ощущением бытия ,
Химеры прошлого лучами упраздняя,
Которым рады с пробужденьем ТЫ и Я .

Живое движется ... и ход событий вечный -
Беспрекословно подчиняется ему,
И всех начал могучий Образ безупречный -
Творит движение, собой развеяв тьму .
Во мраке путника идущего далече,
Издалека, подобно пламени свечи -
Поманит ласково, зовя к желанной встрече -
Огонь мерцающий, в холодной мгле ночИ .
Согрев желанно, в бесконечные просторы,
Из предрассудков частокол спалив до тла,
Премудрой сутью превращая в пепел шоры -
Направит просто, без химер добра и зла .
Суровой жизни беспокойное теченье, -
Ввергает в бездну самомнений глупых плот ...
Святое Таинство Огня вселит почтенье -
Всем ожидающим от Неба неких льгот...

Развеет пепел погребального кострища -
Дыхание свежее стремительных ветров .
Дух обновленья - запасных дорог не ищет,
Даруя шансы избирательно-хитрО .



© Copyright: Иван Калина, 2014