Сказка с утра

Дмитрий Каратеев
Утолённые музы молчат.
Ищет волк, на кого ополчиться.
Поколеньями кряду волчица
С пылу с жару рождает волчат.

Скажет жизнь: я насильно мила.
Спи, детёныш, ходи семимильно.
Улыбается утро умильно
И трубит на лихие дела.

Козыряют весне и войне
Разноречья, взаимно враждебны.
Самосвяты возносят молебны,
Искажая чужое койне.

Вот попутчик — чужак-мимоход,
В преломлении хлеба не узнан.
Эта истина вам не союзна.
Не начертано, чей вы народ.

Сказка-ложь, сказка-сон, сказка-явь,
Спит-сопит, неделима на главы.
Власть и мудрость: на что нет управы,
То возглавь.

Седобрысый бодрится bonhomme:
Ничего, всё закончится к Пасхе.
Мы же спорим, во сне или в сказке —
Да не всё ли едино? — живём.

15 марта 2022