Пеликан

Владимир Филимонов 3
Трубач фальшивит - пеликан,
мешок подклювный раздувая.
Крылами хлопнет, хулиган,
красиво самку привлекая.

Подпрыгнет плавно, изогнется,
и снова танец на воде.
Раскроет клюв и бьётся, бьётся
на раскаленной сковороде

ужом от "счастья", извиваясь.
Чего не сделаешь для брака!
Певцом великим представляясь,
рычит голодною собакой,

фальшивит, хрюкая так знатно,
но добиваясь своего,
исполнив танец-блиц приватный,
подруга выберет его.

    15. 03. 2022 г.
   
       Фото пеликана мое.