Псалом 117

Игумен Андрей Ярунин
Поведай Господу свой грех -
Во век Он милостив и благ -
Да скажет это человек,
В котором есть Господень страх.
Я в скорби Господа призвал,
И вывел Он меня в простор -
Господь всегда мне помогал,
Не страшен мне убийца - вор.
Господь - Защитник от всего,
Не сделает злодей мне зла -
Надейся лучше на Него,
А не на бренные тела.
На Бога благо уповать,
А не на гордостных князей -
Народы стали воевать,
Но с Господом я был сильней.
Мой враг внезапно окружил
Меня повсюду, как огонь,
И плоть едва не попалил -
Но взял Господь в Свою ладонь.
Бог - крепость и моя хвала,
Он во спасение мне был -
Глас радости за все дела :
Господь победу сотворил!
Он превознес меня с Собой,
Как будто ветер в небесах -
Бессмертный стану и живой,
Поведаю о чудесах.
Господь врагами наказал
И скорби мне врата открыл,
Но смерти адской не предал -
И я Его благодарил.
Они - Господние врата,
Лишь праведные в них войдут -
Прискорбная их теснота,
Спасительный, преславный труд.
Строители пренебрегли
Тем камнем, что в главе угла -
От Господа изнемогли,
Как славны Божии дела!
Сей день, что сотворил Господь -
Возвеселимся мирно в нём -
О, Господи, возвыси плоть
И помоги в пути Твоём.
Благословен грядущий Бог
И дом Его благословен -
Сей праздник - с жертвами у ног,
Которые до самых стен.
Бог мой, благодарю Тебя,
Господь, Тебе я воспою
За чудные Твои дела,
За благость вечную Твою.

2021