Лабиринт

Яна Веден
Где-то за синеющим Тавром,
На коварном острове Крите,
Рубится Тезей с Минотавром
Бронзовым мечом в Лабиринте.

Кто-то ведь на место героя
Должен быть назначен богами.
Минотавр копытами роет,
И, как бог, фехтует рогами.

Если попадёт рогом в печень,
То, пиши, и дело пропало!
Минос расплодил эту нечисть,
А ещё Икара с Дедалом.

Думает Тезей: «Ну и ладно.
Видели ещё не такое».
А у входа ждёт Ариадна
И бинты готовит герою.

Что же так надолго пропал он?
Сердце Ариадны трепещет.
А над ней Икара с Дедалом
Крылья шелестели зловеще...