Нам в юности спешит навстречу время

Татьяна Буевич
                Зима, метели, память вёсен
                сложились в суетливый век...
                болтливый ручеёк уносит
                и палый лист, и талый снег.
                В. Мазманян

 Нам в юности спешит навстречу время,
            А мы торопим всё его,..
       Живём, торопимся со всеми,..
      И тает жизнь...  Ужели ничего
    Там, за чертой, совсем не будет -
    Ни слёз и ни мечтаний, ни тоски?
     Лишь вечный сон... Уходят люди
 Порой, когда ещё без седины виски...

     О, тайна тайн - душа живая;
       Не предсказуема судьба,
    В мечтах живёт блаженство Рая,
     В душе - надежда и мольба...