Сорок третий

Евгений Хаванский
Отзыв на «В могиле братской схороните» (Николай Тарасов 3)
http://stihi.ru/2022/03/15/15

Ну, вот и снова "сорок третий",
Эпохи разны - враг один,
И снова гибнут наши дети,
Но дух весны непобедим.

Дух героической победы,
Его нельзя у нас отнять,
Его познали наши деды,
Теперь и нас не удержать.

Взращённый Западом с любовью,
Теперь украинский нацизм
Искоренить мы можем с кровью,
Перечеркнув навеки "изм".

Ну, а пока на поле схватки
Солдаты павшие лежат...
Там смерть гуляет без оглядки
И нет пути уже назад.

Спрессован миг, войной распятый,
Его с надеждами встречай...
Наступит скоро "сорок пятый"
И вместе с ним победный Май!