Дерзкая молитва

Ирина Горбань
Дай мне, Господи, новой силы,
Дай возможность увидеть Победу.
Если я не увижу Россию,
Ничего, я туда поеду.

Или нет, полечу на крыльях,
что оставлены под Сталинградом,
где окопы давно зарыли,
а в Донецке окопы рядом.

Прямо здесь, где в траншеях трубы,
где воды нет – разбили ВСУки.
Тридцать сребреников – не рубль, -
по три доллара метят в руки.

Дай мне, Боже, окоп глубокий,
Я умею быть закалённой,
Чтоб увидеть, как на флагштоках
Развиваются наши знамёна.