Хладное

Александр Четверкин
Этим холодным утром небо разорвано дымом.
Непостижимая тайна всего бытия – цела.
Тени и блики прошлых – пошло проходят мимо.
Графика тьмы. Переулки минувшего зла.

Жёлтых цветов под снегом видеть давно не надо.
Ад – он поближе рая, и горячей… всего.
Кто там играет в верность? И для какой награды?
Город – разбитый сумрак – чертит своё тавро.

Бегство на грани фола – меткою метко метит.
В гулком трамвае утра – маски спущены все.
Где-то – страницей сказки – не воскресает ветер,
Тенью последней птицы бьёт рассвет по росе.