Четыре года Лизавете

Наталья Бурнашева -Целищева
У  каждого  дома  -  четыре угла,
И  времени  года  -  четыре.
Устойчивей  цифру  отыщешь  едва
Во  всем  переменчивом  мире!

Настроены  стрелки  часов  на  весну,
Дни  радуют  солнечным  светом  -
И хочется  нам  поскорее  взглянуть,
Как   ты   подросла,   Лизавета!

Сегодня   у  нас  не  простой  интерес
К  девчонке,  на редкость  смышленой,
Она   из  особого  рода  принцесс  -
Где нет  белоручек  холеных.

Добра  и  внимательна  не  по годам,
Рассудит,   утешит,   поможет.
И  самая  яркая  в  мире  звезда  -
Луч  света   для   деда   Сережи.

Храни  тебя  Боже  от  горя  и  бед,
От  всяких  напастей  случайных.
От  сказочной  Феи  в  подарок тебе
Любви  и  заботы,   удачи   в  судьбе
И   туфелек   пара   хрустальных!


     1503.2022

       ***  ***  ***

А это замечательный отзыв
Ирины Фетисовой-Мюллерсон :

"Всё взвешено и гармонично в мире –
Взять, для примера, чисел стройный ряд:
В нём чётко выделяется «четыре»,
Уравновешивая всё подряд.

Набрать таких примеров можно сотни!
В избе – углов, и у машин колёс,
И по четыре лапы у животных,
Сезонов сколько – тоже не вопрос.

Указывает компас без зазрений
На север, запад, юг или восток.
… А я, глупышка, всё ищу в сирени
Несущий счастье пятый лепесток…"