Понедельное

Александр Четверкин
Ничто не стоит сожалений – ни жизнь.
Ни боль.
Среди простейших откровений –
Кто мы с тобой?
Мы просто падаем тенями
За круг часов.
И кто-то в чёрном закрывает тьму –
На засов.
И кто-то в белом –
Ты ли это, друг мой и враг –
Хранит в ладони догоревший
Ненужный знак,
Что всё возможно.
В мире этом.
И боль. И жизнь.
И неизбежности рассвета
Вселенской лжи,
И невозможности влюблённых часов
Во тьме,
Но кто там бредит возвращеньем
Тебя –
Ко мне?