Породит

Алексей Бакашин
Тихо капает срок, этот мир так непрочен
Божьей росы всем в глаза
Я хреновый пророк, я всё чувствовал точно
Только не смог рассказать

Эмиграция белых пальто
Мы не с ними и мы не про то
Это все порешали не мы —
Те, что были годами немы

Хорохоримся, хвалим хваленую стойкость
Зелен нам ваш виноград
Мы тут мало-помалу, постольку-поскольку
Как-нибудь мимо преград

Мудрый Бог беспечально глядит
Кто убил, тот тебя породит
Скурим ладан да выдохнем гарь
Будет к осени новая тварь