Моя хата с краю сгорела...

Игорь Пресняков
Я знаком с творчеством, горьким творчеством, Ирины Вязовой
с апреля 2014 года, когда она опубликовала стихотворение
"Дед, это я виновата...", и я повторил вслед за нею:
"Отец, это я виноват...". Ещё не полыхал в адском огне
Дом профсоюзов в Одессе, ещё фашисты не начали убивать
каждый день жителей Донбасса. До вчерашнего дня я старался
оставаться политкорректным. Вчера всё закончилось.
Публикую стихотворение, которое было написано Ириной Вязовой
почти 8 лет тому назад,
написано кровью и тех, кто погиб вчера в Донецке.

Моя хата с краю сгорела -
Не сидите, и ваша сгорит.
Не молчите в тупом равнодушии,
Если совесть слезой говорит.

Отключите свой телевизор,
Открывайте Новый Завет,
Там закон есть: "Любите ближних" -
Справедливей закона нет.

Мой сосед был убит на рассвете,
Я ему не успела сказать,
Что люблю и его ворчанье,
И его несносную мать,

И его сумасшедшую кошку,
И привычку ночью звонить
И стрелять до получки полтинник -
Мне сегодня его хоронить.

В городке нашем храм разрушен,
Так случилось, стреляют в Донбасс.
Мы пойдем на руинах молиться -
За себя, за соседа, за вас.

Нам, конечно же, будет страшно,
На ветру будет свечка дрожать,
Словно щит от невидимой смерти
Будет мама икону держать.

Если вы никогда не молились -
Помолитесь, хотя бы раз
За детей, стариков и женщин,
За разбитый войною Донбасс.

В храм войдите, поставьте свечку,
Пусть в огне её зло сгорит,
Если совесть ваша молчала -
Пусть сегодня заговорит.


© Copyright: Ирина Вязовая Быковская, 2014
Свидетельство о публикации №114061903136

http://stihi.ru/2014/06/19/3136