В поисках личного счастья

Наталья Канунникова
В активном поиске Ворона,
Так пару лет она жила,
В период брачного сезона,
Мечтала соблазнить Орла.

Орёл на карканье Вороны,
Дал ей понять, что не готов
Её любви услышать стоны,
Во избежание грехов.

Отказ Орла, ей не преграда,
Ворона к Аисту летит,
Окрестности окинув взглядом
И над гнездом его парит.

Аист женат и ждал потомства,
Он всю семью свою кормил,
На сторону летать не просто,
Грача Вороне предложил.

Грач одинок, высокомерен,
К Вороне чувств не испытал,
Она обижена, в волнении,
Любви и счастья не познав.

Проходит время и Ворона,
Даёт советы молодым,
Как выбирать надо партнёра,
И сохранять любовь двоим.

Вот так и в жизни — Неудачник
Готов учить, как надо жить,
Перед собой ставит задачи:
Не дать счастливым быть другим!