Хелизагрийские книги

Геласий Хелизагрийский
1. «Хелизагрийские мелосии» — Сборник античной поэзии в пяти книгах, а именно: «Хелизагрийский парод» – вступление, «Теоины» – пеаны и эпические песни известным и почти забытым богам, «Ипаги» – переводы, «Барбитоны» – любовная лирика Эроту и Афродите, «Хелюсы» – энкомии – стихи в честь великих людей. В конец книги положены примечания.

2. «Хелизагрийская Ятинапея» — Религиозная эллинистическая художественная книга посвящённая Ятину (Атону).

3. «Хелизагрийские положения» — Речи и перечисления разнообразного характера, эпистолярные записи, научные записи.

4. «Хелизагрийская Либерапея» — Античный любовно-приключенческий роман посвящённый Либеру в пяти книгах.