Девчонка с попугаем

Александр Кузьмин 22
Я был очарован девчонкой кокеткой.
Манеры, изысканность- все через край.
А в доме ее, на полкомнаты, в клетке.
Жил злостный проказник- большой попугай.

Хохлатый, глазастый, с цветным опереньем.
Лишь я о любви заводил разговор,
Метался по клетке он с остервененьем.
Кричал он, ругался:" Проклятье! Позор!."

И так продолжалось на каждом свиданьи,
И вот, наконец, он издергал меня.
Сказал я ему уходя в назиданье,
Его мерзлий облик навеки кляня.

- Ты подлая тварь! Воробей ты облезлый!
-
Зачем ты горланишь все время не в такт?
А он ощетинился важно, помпезно
И выкрикнул громко:" Мол, сам ты дурак!"

С тех пор с той девчонкой я в полной разладке,
Она не простила за это меня.
Но все ж для меня остается загадкой-
Так кто же дурак? Попугай или я?