Уже темно

Казак Игорь Викторович
Уже темно, и ночь спустила шторы,
Закрасив окна лунным серебром,
Оставьте не законченные споры,
Вопросы, что поставлены ребром.

В тяжёлом спурте надрываются остатки
Еще не завершенного броска,
С солёным привкусом весенние осадки,
Стекают по слепой коре ростка.

Чужие жизни, как разменная монета,
Мир обездоленный в трагичной пустоте,
На холст ложатся крики без портрета,
Взлетающие душами к черте.

Как тесно, неуютно в этом мире,
Всплывает образ матери во мгле,
Дающую младенцу грудь в ампире,
В застывшем образе сходящая к реке.

Вода окрасилась в кровавый миг восхода,
Набухла венами, стекая грустью вдаль,
Разорванная целостность народа
Не скоро возродится, очень жаль...

Уже светло, весенний ветер гладит,
Так постаревшее лицо родной Земли,
Молящее детей заблудших - Хватит!
Разрывным эхом утонувшее вдали...
март 2022 года