Городецкая роспись

Станислав Климов
Поворот за поворотом
Узких улочек потоком
Деревянными домами
Древней Матушки Руси.
Обналичники резные
Жилки творческой истоки
В окнах сказочно мелькают
Видом истинно красивым.

Аромат веков прошедших
В незатейливости жизни
Весь пропитан ностальгией
По изяществу сюжетов.
Кисти беличьей пушистой
Узнаваемые брызги,
Расписные чудо-доски
Городецкого сонета.

Распушили величавость
Яркохвостые павлины
И клокочут горделиво
На приволжском берегу.
У цветов необычайных
В лепесточках красно-синих
Вьются тонкие тростинки
К золотистому стогу.

Зелень сочная на ветках
С лёгкой кисти мастерицы
Раздаёт весны приветы
Для шкатулок модных дам.
За рисунком городецким
Вновь такой не повторится,
Слава волжскому раздолью,
Слава русским мастерам...

Переулочки петляют
Позапрошлыми веками,
Дань истории Российской
В славных ликах Городца.
Да хранится для потомков
Сотворенное руками
От прабабушки к правнучке,
Да от святого Отца.

январь 2022