О, излей на полынные проседи

Анна Лукс
Освяти Лицом Своим, Господи,
Всех родных моих и друзей.
И излей на полынные проседи
Свой спасительный, чудный елей.

Время коротко, очень коротко -
Ты за церковью скоро придёшь.
А они не знакомы с Городом,
Где их тоже Ты любишь и ждёшь.

Не внимают они, к сожалению,
Благодатным, духовным речам.
Их сердца не омыты кроплением,
Не стоит на них Духа печать.

Время коротко, очень коротко.
Боже, милость Свою им яви.
Духом Истины; Духом кротости
Души их ко Христу призови.

Знаю, внемлешь мольбе доверия -
К Свету разум откроешь им.
И спадёт с глаз завеса серая,
И узрят они Иерусалим.