Как не верить?!

Виктор Игнатиков
На злобу дня

По заре ожидание нового дня,
По рассвету, как вечно, мельканье минут.
Только снова планету трясёт от огня,
Только снова в дугу этот день перегнут.
Только снова по миру шалается ложь,
Только трубы гремят, отправляя на бой.
И не выложит Боже приказа: – Не трожь!
Мне не нужен твой мир, от воронок рябой!

Видит Бог, не хотела планета войны,
Да пошла по планете беда-круговерть.
Завели, довели толстосумы-вруны,
Ладный Мир обрекая на долгую смерть.
Кто такое потерпит, мой Боже, скажи?
Если младший братишка уходит в разнос,
Старший терпит потоки наветов и лжи,
Но однажды берётся за дело всерьёз!

Показав дурачине начало конца,
Он укажет, какой приготовил задел –
Вздует так, не стирая улыбку с лица,
Что весь мир затрепещет от этаких дел.
Тут уж лучше подольше от братьев беги,
А иначе разделишь с братишкой вину!
И пускай негодуют иные враги –
Не они ли толкали на эту войну?!

Просыпается мир от ужасного сна,
Очищая себя от потоков крови.
По планете плывёт чародейка-весна,
Не пора ли уже говорить о любви?
Как же надо в домах городов-деревень
Нам не видеть чужих перекошенных рож!
По заре занимается радужный день –
Как не верить, что будет он миром хорош?!!

      Ташкент, 14.03.2022