Впечатление

Юрий Казаченко
Есть дивный мрачный дом на
Речке Красной.
Три этажа кирпичных хмурых
стен.
Смурная "сталинка" под небом ясным,
Которую воздвиг японский плен.

В нём дышит призрак грусти
и упадка.
Весь дом пронизан духом
мрачных сил.
И грядки во дворе— мечта
достатка
Ростят укроп,хоть мрак и
не просил.

Но этот дом сквозь мрак
пронизан светом.
Как жизнь души не сломленной на дне.
Как парусник-модель в углу
Не гретом,
Со стопкой книг и глобусом
в окне...