Не из робких

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лучший подарок" Владимира Шестакоыва

http://www.stihi.ru/2021/07/12/5075
http://www.stihi.ru/avtor/vladomir3

      *   *   *

Люблю я жить! И потому живу.
И всё равно мне – хорошо ли, плохо.
Я вижу жизнь в мечтах и наяву,
И предан ей до финишного вздоха.
Я не умею уходить в астрал,
Ведут меня реальные дороги.
Да и к тому, что в жизни недобрал,
Пока несут уверенные ноги.

Люблю я петь! И потому пою.
Звучат в душе мои простые песни,
Быть может, не всегда они в струю,
Но тем они для мира интересней.
Кто скажет мне, где главная струя?
Кто мне укажет, что сейчас важнее?
Да и пою моё не только я,
Я вижу, что оно не ахинея!

Люблю тебя, подруга из подруг.
И пусть оно не горячо, не громко   
Но нет в миру таких жестоких рук,
Что оборвут любви моей постромки.
Моя любовь, как тихая река –
Невелика, но не сдержать теченья.
Я не летал с тобой под облака,
Но разве только в этом назначенье?

Любить, как я, не каждому дано –
Издалека, без права на награду.
Но выткал я любви своей рядно,
Пусть даже ты такому и не рада.
Мне подставляет Бог своё плечо,
Мне Ангел светит на чуть видной тропке..
Люблю я жить! И поживу ещё.
Я даже с Богом, право, не из робких!

      Ташкент, 13.03.2022