Огонь

Наталья Бир
Наталья Бир
 
Я на огонь, смотрю не отрываясь,
И в искрах вижу силуэт.
Наверно, это память возвращает,
Туда, где яркий ласковый рассвет.
 
Тропинка, и чудесные пейзажи,
Где я бегу за счастьем не дыша,
Где воздух не привычно сладкий
Играют блики солнца в волосах.
 
Мне красоту не передать словами,
Как в речке отражается луна,
И звезды исполняют вмиг желанье,
Всё это было в жизни у меня.
 
Я на огонь смотрю не отрываясь,
Смятение застыло на лице,
Мне пламя это всё напоминает,
Рисует яркие картины в темноте.
 
Я вижу, не закончены сюжеты,
Я слышу, не досказаны слова,
В огне танцуют силуэты,
Друг друга нежно за руки держа.
 
Любовь, а может это сказка?
Где на костре сжигали за мечты,
Отчаянно и дерзко пляшет пламя,
Срывая маски лжи и клеветы.