Когда от весны удирала зима

Светлана Иванова 229
Когда от весны удирала зима,
Случилась какая-то тут кутерьма.
Здесь яркое солнце пригрело снежок,
И сразу бежит голубой ручеёк.

Сосульки закапали с крыши тот час,
И звонкой капелью пустились все в пляс.
И птицы, заслышав капель и ручьи,
Скорей прилетели из южной дали.

Лишь солнце проснётся - и птицы поют,
И утром весенним всем спать не дают.
Медведь просыпается, чешет свой лоб,
В лесу вдруг шевелится дальний сугроб.

Выходит медведь в лес, сугроб разгребая,
И видит, весна к нам пришла молодая!
Все птицы поют, красоту воспевая,
Что вновь зеленеет природа живая!

Листва распускается, солнце блестит,
И ласточка снова к нам с юга летит,
И скоро опять запоёт соловей,
Ждут тёплые дни на прогулку детей.

Давай просыпайся, уж в школу пора,
Скорей выходи, тебя ждёт детвора!
С утра на учёбу с друзьями бегом,
Со школы гулять непременно потом!
©Светлана Иванова
2021г.