Уже весна!

Лара Терецкая
            В окно мое уже машут почки березы.
            Сгоняет март кучи снегов в овраги .
            Робко лучи проявляют небес сияние,
            Так творится весеннее пробуждение.

                Припев.

                Время не только уходит, но и приходит.
                Луч долгожданный пускает к солнцу траву.
                Кто - то кого - то не только теряет,но и находит.
                Я в теплом счастье еще потворю, поживу.

             Уже похудели у марта,нет блеска,сосульки.
             Они прощально рыдают, под звоны капели...
             Разлился  свет весенних новых ожерелий,
             На остатках снега тени зимы обледенений .

             Подставляю лицо к солнцу с весеннего утра.
             Подтверждаю березе,что пора закудрявиться.
             Все, морозы ушли,холода уже не козыряют.
             Весна располагается,зовет деревья оживиться.

             Разливается живительный весенний огонь.
             Он предпасхальный,время его,величавый трон.
             Земля сбрасывает оковы белых ледяных снов.
             Весна-красавица несет людям улыбки,любовь.

             Светится небес голубизна  уже поярче.
             Уходи, зима, как сходят другие старче.
             Земля родная, как ты всем милА и верна.
             Ты главная весенняя кормилица и казна!

             15 03 2022 год.

             Подмосковье.