Пусть состоится

Ната Лесная
          ЛГ
Весна все топчется, да жмется у порога,
Пытаясь зиму отодвинуть со двора.
Ни у кого просить не станешь, кроме Бога,
Когда прижмет за горло острая нужда.

8 Марта. День тюльпанов. Улыбнуться б.
Припудрят женщины лицо, чтоб краше быть.
Вдруг очи неба голубые распахнутся,
И золотого солнца просочится нить.

Открыть окно, поймать такую и связать бы
Рубашку тёплую для сына своего.
Пусть исцелит небесным светом от хворобы.
Пусть состоится в женский праздник торжество.