Море Черное

Ирина Гончаренко Петербург
Почему море Черное - синее
Иль зеленое? Почему?
И песок будто весь в инее?
И волна катит на волну…

И барашки ее пенные -
Ваты хлопья - в качель воды…
Вереницы камней длинные
Зачарованный путь в сады

Неизведанные, манящие,
И неведомые досель.
Кружева упадут изящные
На песка сырую постель.

Паутинкою их ниточки
Расчертили его покров,
Из крупинок сложив слиточки
И узоры волшебных снов.

Облака, точно пух, легкие -
Сливки взбитые над волной.
И мечты о счастье далекие
И томительные, как зной…

Море синее! Море Черное!
Колыбельная в редкий сон
И волнение непокорное
Всем ветрам и для всех времен.