Свет души

Алёна Рощупкина
С неба все кажется маленьким,
Но не объять бытиё:
Можно бежать к горизонту лишь,
Высунуть руки в окно.

Смелости, верно, гонцу не занять,
Только конец так далёк.
Выдержит сердце его или нет?
В бессмертие путь одинок.

Снова кричит, устрашая, восход.
Век дни сменяет, года.
А мы все мчимся в какой-то исход.
Видимо...не туда.

Семирамиды сады не найдём:
Рай от мирских скрыт страстей.
Тело - опасный земной сосуд,
Точит он души людей.

Чтобы пройти по мосту из звёзд,
Истины встретить след,
Просто будь тем, кто ты есть, всерьёз,
Искренне лей свой свет.