Всех примирила девчонка с потока

Сергей Малёшин
Украинец, русский, башкир и татарин
Снимают квартиру в центре Москвы.
Учится приехали из дальних окраин
Необъятной когда-то, великой страны.

Свела их на кухне под вечер усталость,
Но спать первым из них никто не идёт.
С пеной у рта о политике спорят.
Всяк линию свою не примиряюще гнёт.

Татарин с башкиром, чак-чак запивая,
Не могут к единству себя привести,
Хотя мусульмане и Пророк их – Мухаммед
Должен был бы примирение найти.

Украинец с русским спорят за веру.
Они в разное верят, но вера одна.
Как трудно порою прийти к пониманию,
Что мирною хочет для всех быть земля.

Устали. Измучены. Глаза еле видят,
Но спать никто не пытаясь уйти,
Правоту свою, но не общую в целом,
В диалоге ночном хочет найти.

Всех примирила девчонка с потока,
Что родом была с неизвестной страны
И на этой, для всех примиряющей ноте,
Пожелав любви, спать мирно пошли.

15.03.2022