Розовая чайка

Генриетта Вютерих
               
Из памяти стирает время цвет.
Я забываю плеск и шум прибоя.
Но помню осень. Вечер, солнца след…
И розовая чайка над водою.

Из зёрнышка, что вырастит душа,
Питая его радостью и горем,
Родит шедевр полёт карандаша,
Запечатлевший танец ветра в море.

Людские судьбы жизнь, перемолов,
Прозренье сердца врежет в нашу память,
Чтоб вырвавшись из ханжеских оков,
Рождать слова, горячие как пламя.


                15 марта 2022 г.