Летний выходной в одиночку

Александр Здобнов
На лесной поляне тихо
Сныть, фиалки, облепиха.
Не одна она, конечно
Прям тайга по меркам здешним
В круговую у поляны
Клёны, липы и каштаны
Аромат на всю поляну
О2 бьёт по шарабану
Воздух-прямо: пиво с соком
В небе голубом высоком
Разорался мелкий птах
В редких тучах-лоскутах
На багажнике приманка
Чудо: скатерть – самобранка
А на скатерти, как стразы
Блестят стопки-светлоглазы
Самый нужный арсенал
Начинаю ритуал:
Наливаю полстакана
Коньяка из Дагестана,
Тренированно умело
На душе похорошело
Разливаю на двоих
Мелкий птах вверху притих
Орать видимо устал
Что-то злыдень вымогал
Птичью трель отстрекотал
В три регистра свой вокал
Наступила тишина
Слава Богу, мать честна
Продолжаю праздник дня
Между делом болтовня
Сам с собою словно с братом
Сдобрил речь незлобным матом 
То да сё, да мысли вслух
И коньячный добрый дух
Поселился в мой каркас
Вижу через щели глаз
Мир принял другой раскрас
Прямо, посередь разгара
Опустела стеклотара
Как-то быстро и нежданно
Обнажилось дно стакана
Неожиданный момент
Но есть достойный аргумент!
И с багажника ретиво
В устраненье негатива
Ну а там, глаза мозоля
Просто кладезь алкоголя
Расстаралася природа
Мутит прям от кислорода
Тут ко мне пришло спасенье
Прям повторное рожденье
Подползаю к выхлопной
И дышу, дышу в запой
Отдышался, слава Богу
Организм подал тревогу
Мол с природою баланс
Чтоб не впасть в особый транс
Надо злоупотребить
Начал тару теребить
Устранил все недостатки
И коньячные остатки
Расплескались за два маха               
В небе вновь повисла птаха
И орёт прям непристойно
Солнце, полдень, душно, знойно.
И пока ещё не пьян
Закрываю ресторан
Всё. Общение с природой
Обошлось разбитой мордой
Потому как ноги-вата
Подкосились странновато
Видно, вес достиг предела
И каркасом овладела
Притяжение земное
Помню, я учил такое
И пока соображу
Рога в землю и лежу
Вообщем, что хочу сказать
Раз два три четыре пять
Если праздник для души
Когда хочется в тиши
Одному, и без контроля
Всласть откушать алкоголя
Чтоб ни танцев, ни веселья
Чтоб не дай господь похмелья
Но учти, что одному
Если мыслить по уму
Ни базара с корешами
Со свободными ушами
Ни придуманных вестей
Ни страшилок новостей
На природе по глоточку
Просто пьянка в одиночку