На рыбалку иду налегке

Александр Чухланцев
Заарбузилось солнышко ясное,
Красной рябью плывёт по реке.
Я один в это утро прекрасное,
На рыбалку иду налегке

И трава под ногами колышется,
Родничёк звонко песню поёт
Птичья трель в небе утреннем слышится
И как будто с собою зовёт

Я иду - комары атакуют,
В банке - горсточка мотыля
Ничего в это миг не волнует,
Только удочка, речка и я!


18 о2 22 г0да