Исторические События

Сергей Чуев
"Исторические События" 14.03.2022 г
 
В исторических живёт
Человек событиях.
В сущности, по ним плывет
В жизни по наитию.
 
Кризис. Войны. Президенты
Пишут новый слог.
Каждый прописной момент -
Все один итог!
 
Вот, родился, и страна
Кончилась нежданно!
Зато новая она,
В кризис - многогранна!
 
В школу Человек идёт -
Бац!... В стране дефолт!
Приподнять учебой вот...
"Вот такущий" болт!
 
Нам ложили... "Ну, тягать
Суровых десять лет! "
"Не ложить, - сказали, - класть,
И дальше гнуть скелет!"
 
Мировых валют полёт:
Вверх и вниз. Мир сер.
Насквозь пробивая гнёт,
Прорвался в универ.
 
Экономику с колен
Готовый поднимать,
Человек хоть каждый день!
Было б что поднять...
 
Реагирует на все
Он довольно остро,
Но история несёт
И дарит полуостров!
 
Он бы рад бы всем помочь,
Всех к себе забрать.
Так вот, резко, в одну ночь:
"Будьте-здрасте, встать!
 
Постоять и потерпеть!
Уже идёт игра!"
Втихаря дела вертеть.
Реформам быть пора!
 
И вот-вот, ещё чуть-чуть,
Казалось бы просвет!
А в действительности - муть.
И ясности-то нет...
 
"Вирус? Здравствуйте! Куда?
Итак ворох дел!"
Что предпримем мы тогда,
Чтоб скрыть весь беспредел?
 
Мир решил - пора войне
Кризис прекратить.
Человек не верил. Нет!
Он хотел лишь жить!
 
Он устал все наблюдать,
Ожидая с края,
Как грядет опять беда,
Взглядом провожая!
 
Проходящий мимо след
Мировой истории
Бьёт отравой сквозь просвет
Здешней Дуринмории!
 
Так уж целых тридцать лет
Вместе со страной -
Седьмой кризисный момент
Очередной весной!
 
Что ж, держись ты, Человек!
Сколько будет бед!?
Лишь бы было в голове,
Чего сегодня нет!...