Ситуация

Виктор Жариков
Я гражданин Советского Союза
Я не болтался тряпкою, без дела
Я не касался «левого пригруза»,
Я жил, как мама, в юности, велела.

И не был в буче гнусного полёта
Держать в руках себя – всегда старался
И не расстреливал сайгаков с вертолёта,
А жадности и злу – сопротивлялся.

Я гражданин Советского Союза,
Себя, по крайней мере, так считаю.
И в детстве никогда не ел «от пуза»,
И трудности житейские, уж знаю.

Я знаю, точно знаю, цену хлеба,
Усвоил сочность каждого аспекта.
И знаю цену грозового неба,
Освоил курс душевного респекта.

Я с совестью всегда ходил под ручку,
Даже тогда, когда страну предали.
Мой разум претерпел большую взбучку,
Народ – отторгнут, в горе, да в печали.

Пошлятина Россию захлестнула
Нажива – словно лучшая награда
Улыбка дядю Сэма не минула,
Он стал учить нас, что же делать надо.

Наш интернет варяги захватили,
Империя брехни – дала программу.
Брехня – то фэйк, как русский исказили,
Не добавляя пояснений гамму!

Так 30 лет мы к пропасти шагали,
Мошенничество стало веселиться
И янки – фактик к фактику слагали,
С тем, чтобы Украиной поживиться.

Мешал Донбас, там русские, ведь, люди
А с русским, право, надо осторожно –
Заманивать страну в ловушку будем,
Натравим «нациков» – это возможно.

И Разум встал, Отчизну зачищая,
Как Небом обозначенный, Мессия –
«Ребята – ситуация такая,
Что «или – или», на кону Россия!»

Совет собрал, уверенно, спокойно,
Оценку дал возможностям особым –
Не нервничать, и действовать достойно,
И вопреки фашиствующим снобам.

Народ и Разум – воссоединились,
Став кулаком, опасным для фашизма.
Лишь «умники» слегка зашевелились,
Хотят найти свою черту логизма