2014

Екатерина Голуб
Под звук автоматов выстрелов
Я засыпала смиренно
Я знала, что полночь повисла,
Что за городом стреляют военные.

Это все было так странно...
Так странно, ведь было обыденно.
Строила планы, кем стану,
Стала кем есть от увиденного.

Кто-то рассказывал басни,
Кто-то фронтовые вести.
Было ли это ужасно?
Нет, мы с семьей были вместе.

Было ли мне с чем сравнивать?
Нет, никогда не хотелось.
Коль не скажу, то слукавила:
Сейчас улетучилась смелость.

Многое в жизни меняется:
Ценности и желания.
Мир за минуту ломается,
Рушатся судьбы на месте.