Эстафета боевых наград

Виталий Летушев
Достаю отцовские награды -
Боевые вехи предо мной.
Курская дуга – Днепр – Львов – Карпаты.
Каждый шаг – в атаке огневой.

Кровоточат ранами медали,
Взрывами вскипают ордена.
Снова дни суровые настали -
Вражьим злом Земля опалена.

Не добили мы тогда фашистов,
Пощадили внутренних врагов.
Грелась тля под тенью моралистов,
Лжедрузья у наших берегов.

Расплодились хищники-хапуги,
Вирусы и гниды всех мастей.
Разбегаясь от горячей вьюги
За бугры рванули поскорей.

Певуны, шуты и пустомели,
Вам ведь нашу душу не понять.
Вы лишь простаков дурить умели
И врагам России подпевать.

Наш народ доверчив, добродушен -
Добротой растили молодёжь.
Враг решил - патриотизм разрушен.
Но не любят наши парни ложь.

Подтверждая Родине присягу
Так же, как в те грозные года,
Боль и свет в медалях «За отвагу»,
В орденах и Звёздах – как тогда.